注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶

简单快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生佳境在乐观  

2013-11-05 21:26:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自善德先生《人生佳境在乐观》

 

 
 

《精彩人生汇集》: 人生佳境在乐观 - 善德先生 - 善德先生 [百味人生]

   

视频目录 - Apple - ping3211的博客 

其实,人生就是五彩缤纷的世界,生活就像一首诗一样,一首激情澎湃的诗,人生就像一幅画,一幅色彩斑斓五彩缤纷的画,要用自己的双手去描绘最美的画卷,就是多彩的生活,一路风景走来,就是快乐就是幸福呀。我们所追求的生活就是快乐的。这是人生的一种情怀。不再迷茫中挣扎,走出自我,走自己的路,看脚下,走好每一步,面对现实,走好自己的路。

我个人觉得,多体验不同的生活,人生会更精彩。

 

                人生佳境在乐观 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

哲人说:人生是一面镜子,你对它哭,它就对你哭;你对它笑,它就笑。

情绪的自我调节,直接影响着对待生活的态度,常常被自己鼓舞,维持好的情绪,将使人乐观向上,健康大度;情绪不佳,则会悲观消极意志消沉,无所事事使人容易产生疲劳感,甚至导致疾病。

悲观者有一首歌:

天也空、地也空,人生渺茫在其中,

日也空、月也空,东升西沉为谁功?

田也空、屋也空,换了多少主人翁,

金也空、银也空,死后何曾握手中?

妻也空、子也空,黄泉路上不相逢;

朝走西、暮走东,人生犹如采花蜂,

采得百花成蜜后,到头辛苦一场空。

对待生活消极到这种地步哪里还能享受到成功与人生的乐趣?

那么,怎样才能保持乐观的心绪呢 ?不妨——

                   放松自己

不要总把自己圈在自我的小天地里,困惑于世人的眼睛,常常担心别人的议论。自怨自艾,患得患失。要多给自己一些机会,放下包袱。自己的路怎么走,主要在于自己,顾虑太多,束缚太多,只会淹没人的创意。

                      走进自然

大自然的奇迹造化,能陶冶人的情操,荡涤胸中的郁结。登上高山,去感觉一下会当凌绝顶,一览众山小的气魄;放眼大海,去感受一番烟波浩渺的广阔;走入森林,去寻找一下天街小雨润如酥,草色遥看近却无的清新;抬头望月,去享受一片月色像柠檬的悠然自得的宁静,都会使人感到心旷神怡。

                  苦中寻乐

人生不如意事常八九。难免会经厉坎坷、陷入困境、遭遇痛苦。这时应振作精神,寻找一点有乐趣的事做,想一些能唤起美好记忆的东西,调节自我意念,尽快排除困难,维持乐观心态。

                  潇洒做人

天地悠悠,过客匆匆,人类积累的经验告诉了我们,假中有真,恶中有善,丑中有美。宽以待人,才能发现生活的真、善、美。认真品味人格;潇洒对待人生,潇洒对待名利,才能看到鲜花,看到珍珠。

视频目录 - Apple - ping3211的博客

人生佳境在乐观 - 善德先生 - 善德先生博客乐园欢迎您      


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018