注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶

简单快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

高三(3)上半期工作汇报  

2014-12-10 17:51:35|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三(3)班也叫追梦赤子班,寓意就是带着梦想去飞翔。“让今天的自己胜过昨天的自己”是我们(3)的班训,“勤学向上,乐于进取”是我们(3)追求的目标。

高三(3)班,班内共有50人,有寄读生,艺术生和补习生组成,学生构成比较复杂,因此在班级的管理上难度较大。为了使班级成为一个融洽团结的集体,我在组建班委会时,有意考虑了班委会人员的结构。多次召开班委会以及主题班会,打破学生原有班级小圈子的意识,形成高三(3)这一新集体意识。几周后,学生逐步淡化了原来的小圈子观念,慢慢形成了新的班级集体意识,同学之间的关系逐步和谐融洽起来,学生较快地将主要精力投入到学习中去,并在较短的时间内适应新环境和新老师的教学方式。

班级稳定后,我召开了高三学习动员班会,引导学生分析自己学习的现状,不足和优势以及今后努力的方向,制定切实可行的短期,中期和长期目标。使学生对未来充满信心。

其次,我利用班会课开展了一些专题性的活动,促进了良好的学风、班风的形成。

    第三,努力发挥班委的带头作用,培养学生自主管理能力,宿舍管理、卫生方面,我都放手让学生管理,并加强指导和监督。同时积极开展班科活动,主动和各科教师联系,经常就班级学生的拐科现象和课堂表现与科任教师交流,协调各方面的教育力量,发挥好班主任的纽带作用。

下阶段的工作设想是继续保持发扬前面的较好的做法,近一步落实课后到班人数和自习秩序,加强后进生转化和薄弱学科方面的工作。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018