注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶

简单快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

《网络游戏对中学生的危害调查与研究》----研究性学习成果展示活动  

2014-07-08 21:43:05|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,各名组员汇报研究性学习计划设计,研究过程情况。(见上)

其次,由组长汇报研究性学习课题研究报告。(见上)

最后,由组员们谈谈在此次研究性学习中获得的心得体会。

 体会一 (陈玉明):网络游戏虽然可以在人们感到紧张的时候可以缓解人的压力,但是还是会带来很多的负面影响。我们作为学生在校读书应该专心,而不能沉溺于网络游戏。适度的放松有利于身心健康发展,但是不能过度。

体会二(廖翔英):通过这次到网吧的观察发现,面对如今这么发达的互联网,我们要有自己的想法和自控能力,能正确对待网络的利与弊,将互联网的优势发挥到最大化。家长、老师应多去关心爱护他们,减少网络带来的影响。为社会主义事业培养更多的德智体美劳全面发展的建设者和接班人。通过这次的研究性学习,对自己的能力是一种提升,真实受益匪浅。

 体会三(傅红滟):时间是检验真理的唯一标准。通过这次的研究性学习活动,让我懂得了更多的道理,并且我觉得自己的个人能力也得到了一些锻炼与施展,做了曾经从未想过或不敢做的事。在人生当中,这是我第一次扮演小记者的角色,以前,怕别人采访我,更怕我去采访别人,而如今我却做到了采访同学和学校心理辅导老师,感觉自己的胆子变大了,我感谢这次的活动,锻炼了自己的能力。 

体会四 (许清秀):为了这一次研究性学习,我放弃了五·一假期和父母一起外出旅游的机会,可是我一点也不后悔,今年的五·一假期过的忙碌又充实,特别是在后期结题工作方面,材料特别的多,整理、筛选、比较、归纳,工作纷繁复杂,但正是这些工作,使我的个人能力得到极大的提高,真是受益匪浅。

 体会五 (张美萍):这次研究性学习,我担任组长的角色,所以,一直感觉肩上的担子很重,从一开始我就努力做好组员间的协调分工工作,使我在这方面的能力得到极大的提高。这次活动激发了我对生活的热情,培养了我们独立思考、探究新事物的科学精神,同时提高了我们协作能力和社会交际能力,正好填补了我们在课堂上学习的不足课题研究的顺利结题,使我们每一位都很高兴,但我更高兴的是:通过实践锻炼,使我更自信,更坚强。我想这是研究性学习的最大意义。 

 

结束语:我们的课题总算取得了一定的成果,但是我们的调查研究层次还是很浅,存在的问题还是很多,恳请各位领导专家多多指导与帮助,万分感谢。                            

                ----- 《网络游戏对中学生的危害调查与研究》课题研究小组全体组员

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018