注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶

简单快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

指导学生收集优美句型利于写作的提高  

2014-10-28 21:52:47|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在的高中学生普遍英语书面表达能力差,甚至不及初中生。为何呢?因为初中老师有要求学生背诵短语,句型和对话。然而到了高中很少高中教师刻意去抓句型,对话和课文的背诵。久而久之,高中学生的英语表达能力在退化,再加之高中生汉语思维能力提高了而英语句型背少了,这就造成了很多高中生在写作时容易受汉语思维的影响写出了很多中国式英语,也叫着Chinglish.。如何改变这种现象呢?我以为应多指导学生收集英语优美句型,这些英语优美句型主要来自课文和练习。建议学生每天收集1-3句或3-5句,根据不同学生的英语程度来确定,不必太多而关键在与坚持!

    例如:Failure is the mother of success.

         The reason is that reading novels can help broaden our horizons.

         To read a good book is to discover a new world.

   昨晚晚自习时检查了高三(3)(4)班同学开学初以来所做的优美句型笔记,发现决大多数同学多能坚持去做,但当我问他们会背诵多少句子时,他们都红着脸说只有少数几个句子,看来该到落实背诵的时候了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018