注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶

简单快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

高一(1)上半期工作汇报  

2015-11-12 14:27:50|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面我谈谈如何利用班会课对同学们进行德育教育。

班会课是班主任进行班级管理的主渠道,也是班主任针对班级情况对学生进行教育的一种有效方式,对班集体的发展,对学生良好思想品德的形成起着举足轻重的作用。但我觉得老是班主任以“说教”的方式来上每周一次的班会课效果不是很好,于是我把班会课的大部分时间是交给学生,由学生来主持每周一次的主题班会,时间大约控制在25-30分钟之间,班会形式可以灵活多样,要求余十几分钟让我对该次主题班会做出点评和指导并布置近期班级任务和讨论下一周的主题及主持人,通常情况下主题班会的主持人是轮流的,主持人每次两个,一学年下来争取让班级的每位同学都有机会参与主持主题班会,并安排一名同学负责拍照,记录他们的成长。这不仅锻炼了同学们的组织能力、思辨能力、口头表达能力,提高他们的综合能力素质。同时在他们准备主题班会搜集筛选材料中加强了同学们的自身教育,提高自身的能力,达到了德育教育的目的,还能在合作中摩擦出创新的火花。

本学期除学校政教处要求开的“行为美”,“珍爱生命,提高抗挫能力”等主题班会以外,我班还应同学要求开设了“语言美”,“心灵美”等主题班会,下个阶段我将会根据高一学生的特点重点就以如何提高自理能力、环境适应能力、与人相处能力,以及明确学习目的,提高学习效率,考试诚信,做好高中生活的规划等来设计主题。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018