注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶

简单快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

怀揣梦想---------国旗下讲话  

2016-06-28 11:34:45|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我国旗下讲话的主题,是大家十分熟悉的:《怀揣梦想》

纪伯伦曾说过:“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的、最渺小的人,也不愿做一个最伟大的、无梦想、无愿望的人。”

习近平主席曾说过:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”

当我提出“你的梦想是什么”这个问题时,也许会有人说什么“想一夜暴富”、“想穿越去未来”之类的话,想必有许多人都说过。那不是梦想,是幻想。幻想是虚无缥缈的东西,它让你得到短暂的快乐与满足,接踵而至的却是巨大的空虚。  

而追求梦想是一件美好的事,它是你个人发自于内心的,想去做的事。你奋斗了,即使没有达到预期所想的成功,你也会感到快乐。
    梦想,是一个充满着无限活力的词,更是一个让人魂牵梦萦的至高境界。

它使我们拥有了对人生的期望,使我们拥有了属于自己的信仰,也使我们看到了清晰的、一片光明的未来旅途。为了梦想,人们可以不顾一切,孜孜以求,甘洒血汗。我一直认为,人的一生啊,总该要去追求些什么,要去努力实现些什么。成功者总是那些有目标的人,鲜花和荣誉从来不会降临到那些无头苍蝇一样在人生之旅中四处碰壁的人头上。而梦想,就像一盏明灯,在你迷失方向的时候,照亮你身前的路。

 

这里我和大家分享一个关于梦想的故事:《一个少年的108个梦想》

1939年冬天,美国西部洛杉矶市郊的一间屋子里,一个十五岁的腼腆少年——约翰·葛达德——正在厨房的桌子前做着生物学家庭作业。这时他听到隔壁父母的一位朋友说:“假若再让我回到约翰的年纪,我干的事就大不一样!”这句话深深触动了葛达德的心灵。他在活页本新的一页上方端正地写上:“我的终生计划”。葛达德花了五个小时,一口气写下了一百二十七个梦想实现的目标。下面是这些目标中的一部分:
  目标第一:探索尼罗河;
  目标第二十一:登上珠穆朗玛峰;
  目标第四十:驾驶飞机;
  目标第五十四:去南、北极;
  目标第一百一十一:读完莎士比亚、柏拉图等十七位大师的全部名著;
  目标第一百二十五:登上遥远、美丽的月球。
  为了实现这些梦想,葛拉德在他的小车子上写上了周计划和月计划。他每周都要量体重、清理衣橱、分析食谱和自我检查行动的得失。每天早晨他花六十分钟练习杠铃、拉力器和单杠,以保持优美健康的体型。总之,葛拉德全力以赴地朝着自己订下的目标而努力着。每当他实现了一个目标,他便带着甜美的神情,在一个“目标”旁边画上一个代表成功的红色标记。结果怎么样呢?
   到葛拉德六十一岁时,他已经成功地实现了原订的一百二十七个目标中的一百零八个。   

例如他的第四十个目标是驾驶飞机,他后来驾驶过四十六种飞机,其中包括时速达到一千五百英里的F——111战斗机;他把自己实现第一个目标的经历写成了一本名叫《漂下尼罗河的皮划子》的畅销书。

约翰·葛达德用自己的行动坚强的意志实现了自己的梦想

 

同学们!“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二雄关终属楚;有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”人生如爬山,要爬上高山,一要靠志向;二要靠力量;三要靠坚持。倘有志与力,而不能坚持,中途停缀,则永远不会有登高一呼的豪情壮举。空口说白话的能力谁都有,可天上不会掉下馅饼。我们正处的青春时期,需要梦想来给自己奋斗的理由,需要梦想带来的无限光明与希望,无论你的梦想是什么,你都要因此去努力。为了不让自己遗憾,请从现在开始就为它做些什么吧!
    生活,别太紧张,也别彷徨,只要心有美好,再怀揣着一个小小的梦想,就足够走完一生了。

我的演讲完毕,谢谢大家。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018