注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶

简单快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

参加《英语中的动物习语》研究性学习体会  

2017-12-29 09:05:08|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英语谚语是民间文学的一种重要形式,反映着最普遍大众的智慧,思想与情感,是英语国家、英语民族语言与文化的高度浓溶和集中表现。它内容广泛,言简意赅,生动隽永,蕴涵着丰富深刻的人生哲理。谚语来源于生活,更贴近民众,而与大众生活密切相关的动物,也成为谚语的素材。英语谚语中与动物相关的例子不胜枚举,现撷取几条与大家共赏。It’s an ill bird that fouls own nest. 家丑不可外扬。Who will bell the cat? 谁去给猫系铃?(谁愿意为大家冒风险?)A staff is quickly found to beat a dog with. 欲加之罪,何患无词.。

通过对英语中动物习语的研究,使我大规模地接触了英语俗语,让我对此有量化的输入。通过研究性学习,让我们懂得了如何查找信息,如何交流,如何合作,如何分享。培养我们具有永不满足、追求卓越的态度,培养学生发现问题、解决问题的能力以及分析问题的能力。在提出问题和解决问题的全过程中学习科学研究方法、获得丰富且多方面的体验和获得的科学文化知识。

任何语言都要植根于文化环境才能够生存,所有文化都要借助于自然语言结构才能延续。因此,文化是肌体,语言是心脏。二者相互作用。而习语是语言的精华,是表达完整意义、结构定型的短句,是多种修辞,特别是比喻手段的集中表现。通过这次活动使我们用文化之眼看问题,培养了学生的分析能力。养成了我们在研究性学习中的合作学习意识、团队精神、沟通交流能力,从而使研究性学习的成果共享;培养了我们发现问题和解决问题,以及收集、分析信息的能力,获得了亲身参与研究的体验,也让我们从中意识到团队合作的重要性,学会了合作与分享。

同时让我们走出课堂、,去图书馆、阅览室,上互联网,开展社会调查,培养我们通过各种途径搜集历史资料的能力;拓展了我们视野,让我们学会基本的研究方法、论文写作技巧等。这是适应时代需求的。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018